СЕРЕБРЯНОЕ ПЕРО

9 ошибок большинства копирайтеров, которые удерживают их в бедности


Не повторяйте ошибок  миллионов других  копирайтеров, включая меня, убеждает автор статьи   The 9 mistakes most writers make that are keeping them poor  Шон Платт.


Ведь вы заслуживаете большего.  Ведь вы мечтали писать, создавать шедевры. А приходится ваять бесконечные тексты на заказ, набивая мозоли на пальцах, в то время, как ваша мечта дрейфует все дальше в сторону горизонта.

Как обычно, я не стану приводить здесь полностью текст чужой статьи, лишь назову эти пресловутые 9 ошибок и повторю вслед за Шоном, что эти ошибки свойственны многим 
начинающим копирайтерам.


1)  Привычка уделять внимание мечте,  но не  деньгам.  Разумеется, вряд  ли кто-то  с детства мечтал написать текст с ключевыми словами. Однако, не следует забывать, что деньги, которые вы зарабатываете написанием  таких текстов,  являются средством  для реализации вашей мечты. И не только.

2)  Недооценка стоимости вашего времени.  Решите сами, чего вы стоите  и напоминайте себе об этом почаще.

3)  Неумение  делать поручения или делегировать обязанности.  Самый ценный ваш актив – умение писать.  Все остальное можно поручить кому-либо еще.

4)  «Способность» наступить на доллар, чтобы поднять цент.  То есть приняться выполнять такие объемные задания за гроши, что, когда на горизонте возникает действительно отличный заказ, у вас просто нет времени на него.

5)  Нежелание продавать себя, как копирайтера. Независимо от того, в каком бизнесе вы работаете, именно вы должны работать над тем,  чтобы выгодно  продать свой труд, время, знания.  Чем раньше вы осознаете, что вы писатель и маркетолог в одном лице, тем быстрее вы добьетесь желаемых результатов.

6)  Неумение удержать уже найденных клиентов.

7)  Вера в то, что у всех копирайтеров бывают периоды  застоя и простоя. В конце концов, копирайтинг – это работа. А вы мастер. И поэтому вы всегда найдете,  чем заняться.  Отлично написано об этом в статье  Копирайтинг для настоящих ковбоев  в блоге Дениса Каплунова.

8)  Пренебрежение возможностями  пассивного  дохода .

9)  Власть плохих привычек. Именно плохие привычки сжирают время и гасят творческие порывы многих копирайтеров, да и вообще фрилансеров. Замените их хорошими привычками, например, привычкой обязательно работать в определенные часы


Конечно же, каждый совершает свои ошибки. Но если вы не сделаете указанных выше, скорее всего вы убедитесь, что  вполне возможно зарабатывать значительно больше. Если, конечно, вы пишете действительно хорошо.


Хочу напомнить, что если вам нужен контент для наполнения сайта, перевод статьи c английского или испанского, вам нужно позвонить или связаться со мной по  icq.

Комментариев нет:

Отправить комментарий