СЕРЕБРЯНОЕ ПЕРО

Хотите создать свой плавающий танк?

Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они говорили, что делать нам.  Стив Джобс

Представьте себе ситуацию:
На дворе 1930 год.  В СССР  индустриализация. И в это самое время один  достойный  и талантливый  человек  совершенно неожиданно попадает в лагерь (мы с вами  знаем, что не один и не так уж неожиданно).

Что же теперь делать?

Вариантов здесь немного:

  • Можно переживать и ныть, бесконечно размышлять о несчастной судьбе,  неправедной власти
  • Можно внутренне принять происшедшее и безропотно сносить все тяготы лагерной жизни
  • Можно в надежде на справедливость  писать гневные письма,  разоблачая и обличая требовать  пересмотра  приговора, догадываясь при этом, что пишешь в никуда. 

Герой  этого рассказа написал  лишь  одно письмо.  Товарищу Сталину.
В этом письме он предлагал уважаемому товарищу Сталину для  укрепления  обороноспособности  нашей страны в условиях сложной международной обстановки  создавать такую  боевую технику, которая отсутствовала  у  вероятных противников. А именно -  плавающий танк, который сможет  легко преодолевать  водные преграды.  И потому будет эффективно выполнять различные  боевые задачи.  А еще наш герой попросил товарища Сталина  дать распоряжение, чтобы были созданы  необходимые для этого условия.

Товарищ  Сталин письмо получил и распоряжение дал. Автор письма был доставлен  в Москву,  где ему предстояло сделать еще кое-что.  Создать для страны плавающий танк.

Далее наш герой попросил  найти и предоставить в его распоряжение  пятерых специалистов-конструкторов: 

  • по ходовой части
  • по бронезащите
  • по катерам
  • по моторам
  • по артиллерийскому вооружению

Специалистов различного профиля  в многочисленных лагерях было вполне  достаточно. И уже очень скоро названным выше специалистам было предложено вместо пребывания в местах не столь  отдаленных   создать плавающий танк.  Руководство этим проектом осуществлял человек, написавший  письмо Сталинул. Он не был специалистом ни в танках, ни в плавающих средствах.  Он умел только руководить. 

Осенью 1932 года  на окраине Москвы прошли  испытания танка ПТ-1.  Товарищ Сталин, лично присутствовавший на  испытаниях, остался доволен.  Значительно позже,  в 1942 году,  за разработку танка Т-70   Н. А. Астров получил Сталинскую премию. А еще  позднее был удостоен Золотой Звезды Героя Социалистического труда.



Если вы не являетесь  специалистом в каком-то вопросе, а  с задачей справиться  нужно, вы всегда  можете стать  руководителем.  Остается только подобрать  людей, которые  все сделают сами!

Если же вы  уже являетесь руководителем, то помните, что  вам стоит  концентрироваться только на главном, смелом и неожиданном. Все прочие  вопросы переадресуйте специалистам!

Для того, чтобы воспользоваться услугами копирайтера, можно
Посмотреть портфолио
Ознакомиться с тарифами