СЕРЕБРЯНОЕ ПЕРО

Зеркало для копирайтера

http://www.dreambingo.co.uk/
Среди различных способов поиска заказчика копирайтером существует и такой, как ответ на объявление на доске, бирже, сайтах поиска работы. Для того чтобы вас заметили существует два варианта ответов на такие объявления.

1. Развернутый
Рассказать:

  • Где учился
  • Каков опыт работы
  • Каковы условия работы
  • Цены
  • Сроки

А еще дать ссылки на лучшие работы в портфолио, положительные отзывы и все, что вы захотите добавить.


2. Сжатый
Он выглядит примерно так:
- Здравствуйте. Я Иван Иванов. Копирайтер со стажем 2 года. Если вы ищете копирайтера - обращайтесь, вот мои контактные данные.

Оба этих варианта прекрасно работают. Но какой из них выбрать для каждого конкретного случая и для каждого конкретного заказчика?
Участники тренинга "Копирайтинг в жанре экшн" получат развернутые ответы на этот вопрос и не только. Тренинг уже начался. Сегодня в 20:00 первый полный день: ищем Магнит уникальности, медитируем, кидаемся помидорами, отрываемся по полной! Запись платных участников продолжается.

Здесь очень легко ошибиться и отпугнуть неподходящим тоном заказчика. Вы можете показаться заказчику через чур развязным или, наоборот, слишком чопорным. Чтобы избежать этой ошибки, существует замечательная стратегия.


Стратегия Зеркало
Эта стратегия состоит в том, что вы буквально отзеркаливаете текст объявления, отражаете его в своем ответе.

1. Отзеркаливание по размеру
Взгляните на объявление. Если оно состоит из трех коротких предложений, то отвечайте тоже  - тремя предложениями. Не забудьте включить сюда 9-секундную речь о своих преимуществах*.
___________
* участники тренинга уже знают о чем идет речь.

Если же объявление представляет собой объемный текст с подробным описанием всех требований и пожеланий к копирайтеру, то стоит использовать развернутый вариант отклика. Главное - прочитать в объявлении, чего именно хочет заказчик и предложить ему это. Если он требует опыт работы не менее двух лет, обязательно отметьте свой опыт работы. А если настаивает на знании языков, укажите какими языками вы владеете. 

Но, увлеклись, ответом на требования потенциального заказчика, не забывайте про свою 9-ти секундную речь. Она должна присутствовать и в этом варианте ответа.

2. Отзеркаливание по стилю
Тут все очень просто. Главное - уловить стиль объявления. Ведь, согласитесь, глупо было бы отвечать пафосно, с перечислением всех своих регалий и наград на объявление типа:
- Нужен копирайтер срочно! Серьезная работа за серьезное бабло.
Очевидно, что человек не будет читать длинные письма в сухом канцелярском стиле. Логичнее ответить чем-то вроде:
- За серьезное бабло готов работать. Иван. И номер телефона.
Я уверена, что у вас хватит копирайтерского, да и просто человеческого опыта не ответить так на объявление. которое требует строгости, четкости, соблюдения формальностей. 

Заявки на участие в тренинге "Копирайтинг в жанре экшн" принимаются по адресу Santushaveiro@inbox.ru , тема письма "Тренинг". Те, кто присоединится к числу участников сейчас, получат:

Пятидневный тренинг 
+
VIP день
+
Тестирование Про-пакет
+
Одна сессия индивидуального коучинга

Оплатить можно, перечислив 1207 рублей на кошелек WM R100394601705

  • со своего кошелька
  • с терминала Qiwi

Или любым быстрым платежом на имя Емельяновой Людмилы Александровны (г. Санкт-Петербург).
Для тех, кто занял позицию наблюдателей, предлагаю запись вводного дня. Замечу, что другие записи тренинга в полном варианте в свободном доступе выкладываться не будут.


Предлагаю  услуги копирайтера
Здесь можно ознакомиться с  портфолио
Узнать  обо мне больше
Вы уже используете  преимущества,  которые дает  ваш  ключ естественного очарования?





Комментариев нет:

Отправить комментарий