СЕРЕБРЯНОЕ ПЕРО

Здоровье, эмоции и секретные технологии


Как с одной бизнес-вумен тело шутки шутило...

Как-то одна весьма успешная дама, никогда не жаловавшаяся прежде на здоровье, вдруг посреди рабочего дня обнаружила, что у нее отказали руки. Просто взяли себе и отказали. Совсем. Она было испугалась, но через двадцать минут руки снова "включились". И так как она уже слышала  модное нынче слово психосоматика, то поспешила не в больницу, а  к соответствующему специалисту...

Мой коллега, Константин Пухов, принял ее. И в ходе индивидуальной работы предложил ей поисследовать возможные причины этого сбоя. Но женщина отказалась. Мол все у нее нормально, в жизни ее все устраивает, и попросила его просто сделать так, чтобы этого безобразия с руками больше не повторялось. Желание клиента - закон. Константин сделал.

И вот через какое-то время, так же посреди рабочего дня у нее отказали ... ноги. А через несколько минут опять включились. Она снова  "к  доктору". Константин порекомендовал ей все-таки  исследовать возможные причины. Но дама отказалась. И вновь попросила  сделать так, чтобы ни с ногами, ни с руками больше ничего подобного не было.

Когда же эта история повторилась со зрением, женщина, как настоящий бизнесмен, осталась стойкой в своей позиции. И попросила сделать так, чтобы ничто в ее теле ни по каким причинам больше никогда не отказывало. Константин так и сделал, ведь желание клиента - закон.

И вот через какое-то время даме вдруг стало как-то совсем не хорошо. Ничто не отказывало, слава Богу, но плохо было настолько, что пришлось ехать уже в больницу и срочно. Врачи сделали снимки и обнаружили у нее крупного размера опухоль. Вариантов лечения уже не оставалось. На принятие решения о дальнейших действиях врачи дали ей одну неделю.


Пользуясь отпущенным временем, дама пришла к Константину. И на этот раз уже не стала игнорировать его рекомендации выполнить более глубокую работу...
В результате, были обнаружены весомые психологические причины этой истории, решение для которых тут же было найдено. А через какое-то время у этой женщины появился любимый человек, начали складываться личные отношения и начала открываться совершенно новая для нее сторона жизни. А опухоли, как показали снимки, через неделю уже не было...


Чему учит нас Бог через психосоматику

Сознание и разум - одна система. И если мы совершаем какую-то серьезную ошибку в своей жизни, и пропускаем все эмоциональные сигналы о ней, то наше тело начинает «звонить в колокола» всеми доступными ему способами. В психологии это называется психосоматикой, а прогрессивные медики на полном серьезе говорят, что "все болезни от нервов". Вопрос только, от каких именно.

Язвы, камни в печени - это последствия  невыраженного гнева.
Онкология - результат  серьезной  скрытой  обиды.
А то, что простуда - это самый распространенный способ организма взять себе недельку-другую покоя, мы знаем еще со школы.
Но единой матрицы симптомов нет. В каждом частном случае внешний сигнал имеет свою психологическую причину.


И тогда главный вопрос, который встает перед нами: 
- Как мы можем выяснить, о какой психологической проблеме (или задаче) сообщает нам тело с помощью того или иного симптома? 
- Как мы можем выяснять это заранее? И что потом с этим делать?


Как с этим работать

Самым эффективным инструментом по работе с психосоматикой по результатам исследований американских психотерапевтов (журнал «Medline») признан эриксоновский гипноз (не путайте с классическим гипнозом). 
А его новое поколение, так называемый  Гипноз-3, включает в себя крайне эффективные технологии самогипноза (не путайте с аутотренингом). 

В основе этих технологий лежат два ключевых навыка:

Первый навык 
Это умение управлять своим физиологическим состоянием и своими эмоциями, не подавляя и вытесняя их, а трансформируя. А так же входить в состояние осознанного транса и действовать, находясь в нем. Этим состоянием владеют монахи Шаолинь, профессиональные автогонщики, гениальные ученые и творцы.

Кроме технической составляющей, этот навык дает  возможность быстро  переключаться между делами, за считаные минуты получать глубочайший отдых и расслабление, мгновенно настраивать свое состояние и работать  вдовое-втрое  продуктивнее.

Второй навык
Это умение  договариваться  со своим бессознательным. Для обычного, привычного к рациональному мышлению человека, это может звучать как "полная шиза". 
Но многие успешные бизнесмены активно используют этот метод для принятия ключевых решений в условиях переизбытка или недостатка информации, дефецита времени. Когда сознательно проанализировать данные просто невозможно. Такое  использование этого навыка еще называют интуицией. 
Но самые большие возможности нам открываются при использовании его в  диалоговом режиме. В Гипнозе-3  он  называется  интерфейс сознательного-бессознательного
И решение проблем с психосоматикой на фоне этих возможностей выглядит начальной школой.


Гипноз третьего поколения

Если Вы интересуетесь самыми современными технологиями в области психологии, здоровья и возможностей человека, то наверняка уже слышали про новый тренд:  Гипноз третьего поколения. Он "вырос" из эриксоновского гипноза, который, в свою очередь, был  Гипнозом второго  поколения  после классического. 

Гипноз-3 в сочетании со своей простотой и доступностью восхищает тем, что позволяет совершать самые большие  чудеса  человеческих достижений. А одна из его ключевых технологий заключается в переходе из непродуктивных состояний в особые высокопродуктивные состояния.


Секрет технологии  C.R.A.S.H.—TO—C.O.A.C.H.

Все началось с того, что в результате системных наблюдений было замечено, что состоянию, в котором мы совершаем больше всего ошибок, свойственны следующие пять характеристик:
  1. Напряжение 
  2. Критичный внутренний диалог 
  3. Закрытость 
  4. Зауженность внимания 
  5. Причинение какого-либо рода боли себе или другим
Для удобства запоминанния это состояние назвали аббревиатурой C.R.A.S.H.

Состоянию же, в котором мы максимально продуктивны, свойственны другие пять характеристик:

  1. Центрированность 
  2. Расслабленность 
  3. Открытость 
  4. Мобилизация 
  5. Сфокусированность 
В  Гипнозе-3  это состояние получило название C.O.A.C.H.

И затем обнаружили самое удивительное. Оказалось, что в любой деятельности успех, точность и легкость выполнения задачи зависит исключительно  от нашего состояния. А все остальные ресурсы либо уже есть у нас, либо внутри своего разума мы точно знаем, как получить к ним доступ.

Узнать больше об этих технологиях, тренингах  Гипноз-3 и Мастер состояний - PRO вы можете на сайте NLPING.RU 

С уважением, Егор Булыгин. 

Автор гостевого поста
Егор Булыгин - M.A. NLP, сертифицированный коуч, сертифицированный тренер НЛП (Международный Эриксоновский Университет, Канада)
Занимается  НЛП и Эриксоновским гипнозом 12 лет, ведет тренинги и частную практику  почти 10 лет.