СЕРЕБРЯНОЕ ПЕРО

Кто постоянно портит вашу жизнь


Практически каждый человек думает, что постоянно делает свою жизнь все лучше. Ну, уж точно, не портит ее. И, тем не менее, портит. И чаще всего по собственному желанию. Своими собственными руками. И имеет на это полное право: это же его жизнь.
Сегодня предлагаю вам 9 вернейших  стратегий для того, чтобы гарантированно слить свою жизнь в унитаз.

1. Выбирать что похуже
Конечно же, вы сразу скажете, что такого не может быть. И будете неправы, так как очень многие выбирают именно то, что похуже. Нет, ну не совсем полное дерьмо, а так средней паршивости: холодильник, машина, муж. Жизненное кредо таких людей – «Из двух зол выбирай меньшее»; «Могло быть и хуже»; «Все не так уж и плохо»;
Что в этом плохого? Только то, что если вы ищете что-то «не очень плохое», «что-то попроще», то «очень хорошее», «отличное» и «замечательное» проходят мимо вас к тем, кто ищет именно их. Проще говоря, ищешь ли ты что-то «средней паршивости» или «класса люкс», ты непременно получишь именно это!


2. Так надо
С самого детства мы знакомимся с этими словами. Они используются, когда славное, но очень резвое существо, ребенка, родители при помощи добрых слов и ремня стараются загнать в рамки «хорошего поведения».

Ну, с несмышленым ребенком это объяснимо. Но проходят годы, и кто заставляет взрослого человека делать что-то, что «надо», «должен», «обязан»? Только один человек, он сам. Вроде бы никто уже ремня не всыплет, но человек по старой памяти опасается кому-то не угодить, а то вдруг по попе…
А потом удивляются: почему же так не прет? Ведь я же стараюсь быть таким хорошим. Все делаю, как надо. 

Не как все, а как ты

3. Быть как все

Как только человек начинает портить свою жизнь, он замечает, что эта самая жизнь радости не приносит. И он начинает метаться в поисках счастья, старается стать счастливым как все.

Все покупают это? Я тоже! Все рвутся замуж? И я тоже! Все отдыхают в Египте? И я тоже!

И какая кому разница, что мне не надо этого, что не хочу я покупать в айфоне функции, которые мне никогда не понадобятся, что пирамиды я уже видела, и больше не желаю? 
Главное - как все!

 И эти все одобряют, мол, умница, не выпендриваешься, идешь верным курсом. Лучше быть замужем за кем угодно: за престарелым занудой импотентом, за алкоголиком, за тираном или наркоманом (кстати, можно пожертвовать своей жизнью и попытаться их спасти)… И, казалось бы, жизнь идет неплохо. Плохо то, что она не просто идет, а проходит. Твоя жизнь, не «как все», а «как ты».

4. Одним решительным ударом
Иногда на человека вдруг снисходит озарение: - Да это же не моя жизнь! Я не хочу жить так! И он одним махом хочет вырваться из углублявшейся годами колеи жизни как у всех.
  • Чаще всего не получается, болото обычно затягивает, и резкого одиночного движения недостаточно, чтобы выбраться.
  • Обычно неудачные попытки вырваться отрезвляют, и приходит «осознание» того, что ты можешь не все, что ты должен нести свой крест, что прежняя постылая жизнь не так уж плоха (смотри № 1).
  • Эти геройские рывки обычно вызывают негативные последствия: испорченные отношения, проблемы с деньгами, со здоровьем. И побуждают нашего героя, потупив взгляд и поджав хвост, вернуться в ту самую жизнь «как все».

5. Дружить с горемыками
И вот, он вернулся. И тут же начинает портить свою жизнь новым способом. Если вы живете «не хуже всех», то какой смысл вам дружить со счастливыми везунчиками? Ведь их успех – это же плевок в душу!

Гораздо лучше общаться с теми, кто не хуже всех, кто так же несет свой крест. Они-то точно знают, что другой жизни не бывает, что не вы такие, а жизнь такая. Что не жили богато, не зачем и начинать. Что незачем выпендриваться и встречаться с первой красавицей, когда полным-полно сто двадцать первых. 

6. Переживать
У всех время от времени случаются разные трудности: с деньгами, со здоровьем, с погодой, со страной или даже с планетой. Но с любыми трудностями можно что-то сделать. Правда, это бывает трудно и хлопотно.

И поэтому некоторые предпочитают оригинальный способ. Нужно заявить, что ситуация проблемная, и начать переживать. Переживайте долго и тщательно, конечно ситуация ни чуть не улучшится, но это не главное.

Вы продолжаете переживать, пусть все видят, а еще лучше пусть сочувствуют :
- Какое несчастье у человека! Проблемы у него! А как переживает, сердечный… Не сухарь бездушный!
И ничего, что проблему, в сущности, организовал для себя он сам. Но как красиво страдает... 

Например, можно заламывая руки,восклицать:
- У меня долгов аж 30 тысяч! Я в отчаянии!!
А когда человеку возражают, что заработать за месяц 30 тысяч (заметим рублей) не проблема, нужно просто пойти устроиться на работу, можно метнуть гневный взгляд и сказать, что меркантильные сволочи никогда не поймут его нежной, хрупкой, страдающей души. 

7. Не изменяться
Все меняется, все проходит. Но некоторые не обращают на это ни малейшего внимания. Ну и пусть себе все меняется, я всегда верен себе!

  • Ну и что, что жара, если надела шубу – не сниму, хоть убей.
  • Ну и что, что потенция не радует, пиво – лучший друг мужчины.
  • Ну и что, что муж поколачивает, бьет – значит любит. Главное, что я замужем, как все.
  • Ну и что, что работа ничего кроме головной боли не приносит, хоть инсульт меня разбей – не уволюсь.

Главное – принять одно решение на всю жизнь, и уперто следовать ему. Ну и что, что не похожа такая жизнь на счастливую, зато принципы какие!

8. Верность принципам
Именно принципы заставляют предъявлять претензии к окружающим. И превращают этих окружающих во врагов. В случае, если это высокие принципы, то претензии предъявляются к жизни в целом, и враги тогда - все: люди, телевидение, транспорт, правительство, погода и вся прилегающая часть галактики. Все, можно начинать переживать (смотри №6) и скорбно вздыхать.
Принципиальных людей в действии обычно все избегают. Они от этого бесятся, но принципам не изменят, не надейтесь.

9. Подсчитывать неудачи
Да, это почти самое главное. Если вы точно решили испортить свою жизнь, обязательно тщательнейшим образом ведите учет всех своих неудач, начиная с того, что в яслях вам достался не синий горшок, как вы хотели, а зеленый, до нынешнего дня. И ни в коем случае не запоминайте все светлое, радостное и прекрасное в жизни

И все у вас получится, вернее наоборот…

Если же вы восприняли все написанное выше с присущим вам чувством юмора и хотите узнать, как это здорово, когда все желания исполняются, все мечты сбываются и все потребности удовлетворяются - встречаемся завтра в 20:00 на вебинаре СИЛА ЖЕЛАНИЯ.



Читайте еще по этой теме:
вебинарыбесплатные вебинары, вебинарыбесплатно, вебинары 2012запись вебинара, проведение вебинаров;