СЕРЕБРЯНОЕ ПЕРО

Караул! Меня используют

Уверена, вам неоднократно приходилось слышать (и, возможно, даже произносить) фразу:
- Меня просто используют

И, несмотря на то, что эти слова используются в разных контекстах, все сразу понимают о чем идет речь. Это значит, что нашего собеседника другой человек или другие люди используют для достижения каких-либо своих целей. Неприятно, правда?

Что же делать
Можно начать жалеть себя. И ненавидеть или презирать тех, кто так цинично  пытается тебя использовать. От жалости к себе можно даже запить. А ненависть и презрение можно выплескивать в бесконечных тирадах на темы:

  • Всем бабам нужны только деньги
  • Всем мужикам нужен только одноразовый секс
  • Весь мир - дерьмо

Стоп
Это не наш метод  


Прежде всего стоит вспомнить, что за все, происходящее в жизни человека, ответственен он сам. И изменить что либо в своей жизни и в своих отношениях может только он.

Далее - взглянуть на ситуацию "со стороны". Чтобы понять, так ли она ужасна. И как  в этой ситуации чувствует себя другой человек. Для этого отлично подходит техника трехпозиционное описание. Об этой технике я очень подробно расскажу на вебинаре Отношения. Использование не по назначению, который пройдет в среду, 12 декабря. А сейчас рассмотрим ситуацию.

Любовная лодка разбилась о BMW
Молодой человек и девушка влюблены, встречаются. И даже строят совместные планы на долгую и счастливую жизнь. Но, как-то раз, в одном торговом центре они увидели выставленную там BMW x1. И девушка имела неосторожность отметить, что машинка симпатичная.

BMW x1


Разразился страшный скандал. Истерика молодого человека, которая началась с переживаний о том, что у него никогда не будет такой машины, стремительно переросла во вспышку ярости по поводу того, что девушке, как и всем корыстным и алчным пустоголовым красоткам  нужны только деньги. В первый раз девушка была просто ошарашена. Кроме того, ее напрягала то, что  все происходило при скоплении народа, в торговом центре. И она постаралась прекратить конфликт.

Однако подобные сцены стали теперь традиционными. Молодой человек уже регулярно обвинял девушку в том, что она его использует. Что ей нужны только мужчины, у которых есть деньги и такие вот машины...

Догадались, чем закончились эти отношения? Очередное подобное выступление девушка прервала замечанием о том, что на самом деле ей нужен мужчина, у которого есть деньги и машина. Но только BMW x5 или BMW 7. И ушла навсегда.

Как вы полагаете, кто кого здесь пытался использовать? Я буду очень рада, если вы напишете об этом в комментариях.

Напомню, что о том, как поступать, если вас используют, мы поговорим на вебинаре Отношения.  Использование не по назначению 12 декабря в 19:00.

Если вы хотите узнать:
  • Что Джон Грэй считает одной из худших вещей в отношениях 
  • Из-за чего о страсти в отношениях не может быть и речи 
  • Какие советы не только бесполезны, но и наносят сильнейший вред отношениям 
  • Как можно неосознанно оттолкнуть самого дорогого человека в своей жизни 
  • За какие слова ваша жена прибьет вас
смотрите новое видео в Пинакотеке /psy/

Еще на эту тему:

мужчины с марса, женщины с венеры
 мужчины, женщины и детимужчины, женщины и отношения

марс и венера на свидании
 почему мы ссоримся марс и венера в спальне

А также: тренинги, тренинг скачать, психологическиетренинги, тренинги личностного роста спб, семинары итренинги в спбвебинары, бесплатные вебинары, вебинары бесплатно, вебинары 2012, запись вебинара, проведение вебинаров;

С уважением, Людмила Емельянова (SantushAveiro)