СЕРЕБРЯНОЕ ПЕРО

4 ошибки, которые ведут к одиночеству

Наконец весна не только на календаре! Небо яркое, солнце еще ярче. Птицы голосят. И, как говорила одна моя бывшая соседка, всякая букашка на букашку лезет.
А вы намерены продолжать тухлить в гордом одиночестве? Или перезагрузить мозг и стать, наконец, любимым и счастливым? Напоминаю, марафон Счастье. К черту одиночество стартует уже сегодня.

О том, кто является причиной вашего одиночества, мы уже говорили. А сегодня предлагаю поговорить о фатальных ошибках. которые и приводят к одиночеству.

Нарушение границ
Если вы одиноки, то наверняка когда-то раньше вы совершали эту ошибку. Собственно у ошибки есть два варианта.


Если человек продавливает границы чужого личного пространства (диктует свои правила, пытается распоряжаться чужим личным временем, жизнью и деньгами), близкие и друзья начинают потихоньку отстраняться от него. И человек постепенно и незаметно становится все более и более одиноким.

А если же человек позволяет окружающим продавливать границы своего пространства, его никто не стремится избегать. Наоборот, многие стремятся цинично и нагло использовать его. Но это не делает его счастливым. Напротив, человек, как правило. замыкается в себе и становится одиноким, даже если он окружен толпой. 

Быть хорошим, но не быть собой
Чаще всего такую ошибку совершают люди, которые уже побывали в шкуре волка-одиночки. И для того, чтобы не возвращаться к этому статусу они готовы терпеть унижение, отсутствие внимания. Стараются стать хорошими для кого-то, при этом, наступая на горло самому себе. Ошибка критична еще и потому, что рано или поздно их партнер все равно замечает, что они не такие, какими хотят казаться. 

Если мужчина говорит женщине, с которой он уже много лет живет в гражданском браке, что он женится на ней только после того, как она станет весить 60 кг, эти отношения обречены. Как бы она ни изводила себя диетами (пытаясь быть хорошей, в данном контексте худой), он уже увидел и понял, что она не такая. Поэтому и выдвинул такое нелепое требование.
Логичнее было бы отпустить его искать эту 60-килограммовую фею, не дожидаясь гастрита. депрессии и синдрома хронической усталости. И стать собой. Ведь наверняка есть человек, который полюбит ее в этом весе, росте, цвете глаз и волос. 

Вы сомневаетесь, что существует человек, который полюбит вас такими, какие вы есть? Вот на этих сомнениях и строится следующая ошибка.

Недоверие. Ожидание подставы
Нужно ли в 1300000 раз повторять, что мысли материальны. Если вы ожидаете подставы, неприятностей и негатива, то вы получаете подставу, неприятности и негатив. 

Стремление быть правымУверена, вы не раз слышали о том, что у каждого правда своя. и каждый смотрит на мир своими глазами.  Так ли уж нужно вам быть правым во всех вопросах? 
Скажем без обиняков. Доказали вы своему бывшему. что Зенит говно, а Манчестер Юнайтед - это круто. Ведь это правда. И кому стало лучше, что он теперь не с вами, а с друзьями ходит на игры этого дурацкого Зенита, а вы сидите дома одна?

Или вы с пеной у рта доказали своей симпатичной коллеге, что лучшую в мире шарлотку печет ваша бабушка. И теперь она два месяца не разговаривает с вами и угощает своей неправильной, но очень вкусной шарлоткой всех, кроме вас. 
Помогла вам ваша правда? 
Голодный кот

Напоминаю, марафон Счастье. К черту одиночество уже начался. Если вам надоело быть одиноким и печальным, вы еще успеваете присоединиться к нам. Подробности здесь