СЕРЕБРЯНОЕ ПЕРО

Ваша природная сила. Код доступа

Если вы работаете или учитесь в коллективе, где женщин больше, чем одна, уверена, в эти весенние дни вам неоднократно приходилось слышать фразы типа: 
  • Аткинс - дерьмо, а Дюкан - голова!
  • Главное - не жрать после шести!
  • Борменталь лучше, чем Маргарита Королева!
  • Перед едой обязательно содрать кожу!

Да, сейчас наступила первая волна повального ежегодного помешательства на похудении. Вторая волна - начинается перед новым годом. Создается ощущение, что люди хотят быть стройными и красивыми 2 раза в год: на пляже и под елкой.



Это подтверждается и статистикой. За прошедший месяц люди искали в Яндексе слова:
  • Диета            3 147 261 раз
  • Похудение    2 894 221 раз
  • Похудеть       1 477 683 раз


Чего же нам хочется на самом деле?  
На уровне тела - хочется одного. А именно - комфорта и удовольствий.

На уровне эмоций - совсем другого. Хочется любви и признания.

На уровне ума -  мы ищем третьего. Понимания и знаний.

И это мы еще не заглядывали на более высокие уровни. Но сейчас не о них.

Есть люди, которые понимают свои желания на всех трех уровнях - телесном, эмоциональном и интеллектуальном. Поэтому у них нет необходимости несколько раз в год терзать свое тело диетами или истерическими приступами любви к фитнесу.

Это люди, которые едят то, что необходимо их организму, а не то, что взбредет в голову очередному гуру. Они  носят не S-ки и XS-ки, а одежду, в которой они хорошо выглядят. Впрочем, они всегда хорошо выглядят, независимо от размера и роста. Потому, что они любят себя и свое тело. И тело отвечает им взаимностью.  Это люди, которые знают или интуитивно чувствуют естественную, природную силу своего организма. 

Есть ключевые принципы, зная которые, вы легко сможете отследить, как эта природная сила проявляется (или не проявляется) в вашем теле. 

Кроме того, используя эти почти шпионские фишки, вы сможете за несколько секунд узнать, присутствует ли природная сила у другого человека, даже если вы еще не знакомы.

Более того, вы сможете включать состояния, сопутствующие проявлению вашей природной силы, в любое время по своему желанию.


Ключевые принципы 
которые позволяют определить  природную силу в вашем теле (или в теле другого человека)

1. Расслабление ⇔ Напряжение
Обратите внимание, насколько расслаблено или напряжено ваше тело. 
Расслабление (но не расслабленность как вялость, а расслабленность как свобода) - это признак того, что человек живет в согласии со своей природной силой. Напряжение - признак присутствия обратной (темной) стороны природной силы. 
Особое внимание на:
  • Лицо (напряжение - морщины на лбу, сжатые челюсти, напряженная область вокруг губ - четкая носогубная складка), шею, руки, верхнюю и нижнюю часть корпуса.
  • Раскованность и свободу движений (или наоборот, человек напоминает робота, движения жесткие и резкие).
  • Свободу дыхания (поверхностное или глубокое, частое или в среднем темпе).
  • Смех (легкий, полной грудью, или зажатый, с напряжением мышц шеи, лица и верхней части корпуса).

Если принять все ваше тело за 100%, то на сколько процентов оно расслаблено, а на сколько - зажато?


2. Симметрия ⇔ Асимметрия
Обратите внимание на симметрию или асимметрию в теле. Симметрия мышц лица, прямой позвоночник, плечи на одном уровне, распределение массы тела на обе ноги в положении стоя (а не опора на одну ногу) - признаки  того, что человек живет в согласии со своей природной силой. Асимметрия - признак обратной стороны этой силы.


3. Вы настолько хороши, насколько хорошо ваше состояние 
Вспомните день, в который у вас все получалось самым лучшим образом.  День, когда вы встали с той ноги. Кстати, следуя принципу симметрии (см. пункт 2) рекомендую вставать сразу с обеих ног. Вам было легко и хорошо. Вы замечали вокруг исключительно хорошее. Сколько удачных и верных решений вы тогда приняли! Сколько всего добились за этот день! 
И вспомните день, который можно назвать самым неудачным. День, когда  лучше было бы вообще не выходить из дома. Когда все получается совсем не так, как вам хочется. Когда кажется, что все вокруг только и стараются сделать что-то, чтобы стало еще хуже... Что вы чувствовали тогда? Злость, обиду, раздражение? Насколько вы хороши в подобном состоянии? Можно ли, находясь в нем, принять верное решение, быть эффективным и продуктивным?

Если вы научитесь управлять своим состоянием - можно считать, что вы получили в личное пользование контрольный пакет акций на управление своей природной силой. Вы сможете вызывать  ее по собственному желанию.


Волшебная кнопка
Эта техника  позволяет надежно сохранить состояния, сопровождающие проявление вашей природной силы:
  1. Примите (лежа, сидя, стоя) естественное, комфортное положение тела. Легко выпрямите спину, удобно, свободно расположите руки и ноги.
  2. Ощутите свое дыхание. Позвольте воздуху свободно двигаться внутри, заполняя грудную клетку и живот во время вдоха, и легко покидать их во время выдоха. Пусть ритм дыхания будет спокойным и комфортным для вас.
  3. Вспомните ситуацию, когда вы испытывали радость, удовлетворение, легкость и спокойствие, когда было ощущение, что все как будто получается само собой. Окажитесь в этой ситуации, увидьте то, что видели тогда, услышьте то, что слышали. Почувствуйте, как эти состояния заполняют каждую клеточку вашего тела.
  4. Когда вы почувствовали эти состояния, на несколько секунд соедините руки любым удобным и естественным для вас жестом.
  5. Вернитесь к своим повседневным делам, и через некоторое время (минут через 5) просто соедините руки, повторв жест из пункта 4. Отметьте, что состояние природной силы вернулось к вам.
  6. С помощью этой  "Волшебной кнопки" вызовите состояние своей природной силы тогда, когда оно будет вам  необходимо. Например, в ситуации, в которой у вас не все получается. Отметьте, как изменится ваше поведение в этой ситуации.

А стать стройнее совсем не сложно. Особенно человеку, который знаком со своей природной силой. Если вы хотите пройти этот путь быстро, эффективно, в компании единомышленников - приходите на занятия бесплатной мастер-группы Легкость необыкновенная.

Узнали что-то новое и полезное? Поделитесь, пожалуйста.