СЕРЕБРЯНОЕ ПЕРО

Стройность и мотивация

Возможно вам знакома такая ситуация:
Человек поставил себе какую-то цель. Например, похудеть на 20 кг. И очень активно приступил к достижению этой цели. Поскольку желание похудеть было очень сильным. Человек подобрал себе диету пожестче, купил абонемент в фитнес клуб или кроссовки, чтобы бегать вокруг дома в 6 утра. Но так и не похудел...


Вариантов ответа может быть очень много. 

мотивация для похудения

Например, в один из вечеров совершенно не было времени для того, чтобы приготовить полезную и здоровую еду. И человек просто купил пакет пельменей. Ну какая после этого диета.

Или он внезапно сильно простудился. И слег с температурой под 40. Нельзя же тащиться в спортзал в таком состоянии.

А может быть цель оказалась такой огромной, что парализовала всякое желание к ней стремиться. Конечно, кому захочется худеть постепенно, день за днем. Вот если бы сразу - Трах! Бах! - и 20 кг живого веса испарились.

Возможно, человек достиг небольшого результата. Похудел не на 20, а на 2 кг. А на очередной рывок к заветной цели уже нет необходимой энергии.

Либо в самом процессе достижения цели не было удовольствия. А заставлять себя невыносимо.     

Все эти ответы указывают на одну причину - недостаток мотивации.
Где же ее найти, откуда взять мотивацию, которая поможет сохранить желание достигнуть цели, не даст остановиться на полпути и опустить руки?

Предлагаю начать с самой цели. Точнее, с ее проверки на подлинность. Для того, чтобы выяснить, действительно ли эта цель ваша, задайте себе 2 вопроса.

Вы здесь главный?
Чтобы цели достигались, а желания исполнялись, эти цели и желания должны быть именно вашими. У вас никогда не будет достаточной мотивации, чтобы исполнять чьи-то чужие желания. Например, эти желания совсем не ваши:

  • Хочу похудеть, чтобы нравиться мужчинам
  • Хочу похудеть, чтобы мама не назидала
  • Хочу похудеть, чтобы люди на пляже не глазели
  • Хочу похудеть, ведь моему ребенку нужна здоровая мать  


Ваша цель вас возбуждает?
Выберите себе цель, и представьте, что она уже достигнута. Прислушайтесь к своим ощущениям внизу живота. Ведь именно здесь живет энергия секса, возбуждения, драйва. Эта энергия и мотивация - одно и то же. Если при мысли о вашей цели появляется желание, возбуждение - цель ваша. Если нет - отбросьте ее, и переходите к следующей цели.

Полезно будет также выполнить трансовое упражнение Очищение желаний

Оставайтесь стройными и сильными. Ваша Людмила Емельянова (SantushAveiro)

Узнали что-то новое и полезное? Поделитесь, пожалуйста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий