СЕРЕБРЯНОЕ ПЕРО

Любовь и палео диета

Я свою работу с новым клиентом обычно начинаю  с просьбы рассказать о том, как он питается и описать свой типичный день. Как это ни удивительно, большинство людей говорят - Я нормально питаюсь
- Мой типичный день - это нормальный день. День, как день

Только понятия о норме у всех разные. Вот, как Любовь описывала свой обычный "день, как день".
Надо отметить, что Люба кроме основной работы работает  копирайтером. И мечтает о собственном процветающем бизнесе в интернете. Поэтому зачастую ночи напролет Люба писала продающие тексты. А спать она отправлялась ближе к утру.

Итак, типичный день Любови

С трудом проснувшись в 9 часов, между умыванием и макияжем Люба заряжалась чашечкой кофе. Хорошо, если успевала еще съесть бутерброд. Но это случалось редко. Чаще она отправлялась на свою основную работу без завтрака.
Понятное дело, что в 11:30 есть уже хотелось нестерпимо. Примерно в это же время ощущали чувство голода и ее коллеги. Надо сказать, что работает Люба в женском дружном коллективе. А так как коллектив дружный, вскоре кто-то один отправлялся в ближайший супермаркет за пирожками, которые все обожали. 

Как это ни удивительно, почти сразу после пирожков снова хотелось есть. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Пирожки не созданы для того, чтобы утолять ваш голод. Они созданы такими маленькими и вкусненькими специально для того, чтобы вам хотелось покупать их еще, и еще, и еще. 

Промучившись так еще пару часов, Любовь вспоминала о том, что лучше всего - это "нормальный  полноценный" обед. И, с трудом дождавшись обеденного перерыва, отправлялась в кафе. Из чего состоит "нормальный полноценный" обед? Это мутный суп, немножко вялого салата, чуть-чуть мяска. И король обеда - гарнир. 

Ближе к концу рабочего дня Люба отправлялась в магазин, чтобы купить продукты для приготовления ужина дома. Ну и как тут удержаться, и не купить (и не съесть) какие-нибудь печенюшки или  шоколадку. Летний вариант - мороженое. 

Вернувшись домой Люба спешила к компьютеру, поэтому на ужин она обычно готовила пельмени, сосиски или что-нибудь еще, что тоже можно приготовить очень быстро. 

И вновь ночная работа часов до трех. Цикл завершился.

Можно ли считать такой типичный день нормальным? На мой взгляд очевидно, что если бизнес не позволяет человеку высыпаться по ночам и при этом не приносит ничего, кроме головной боли и красных глаз, а уровень его энергии стремится к нулю, у него скверное самочувствие и лишний все - это не та норма, к которой стоит стремиться. И нужно что-то менять. 

Главная ошибка тех, кто пытается изменить свою жизнь

Обычно, поняв, что нужно что-то менять в жизни, человек совершает самую главную и самую распространенную ошибку. Ее совершают 98% всех, кто хочет изменить свою жизнь, начать вести здоровый образ жизни, похудеть и т.д. 

Эта ошибка заключается в том, что человек, ценой неимоверных усилий, пытается изменить в своей жизни сразу все. Поверьте, вы совершаете первый шаг к провалу, когда составляете такой гениальный план:
  • Каждый день вставать в 5:00
  • Пробегать четыре раза вокруг своего дома
  • "Качать пресс" 600 раз
  • Ходить на работу пешком
  • Готовить дома и брать с собой на работу что-нибудь жутко полезное и потому безвкусное
  • Не жрать
  • Ускориться и начинать писать по 100.000 символов за ночь
  • Познакомиться с хорошим парнем в Мамбе и выйти замуж
Скорее всего этот план не будет реализован никогда. Потому что вы просто проспите первый пункт. Вы же помните, что ваш организм будет отчаянно саботировать все, что не сулит ему никаких удовольствий.  А подъем в 5 утра, согласитесь, это удовольствие сомнительное. Особенно, если лечь спать часа в 3, как наша Люба. 

Избежать этой ошибки достаточно просто. Для этого нужно использовать стратегию "Цель за целью". Начните свой путь к стройности, здоровому образу жизни, процветающему бизнесу, созданию счастливой семьи с одного или двух шагов. Не больше. А к реализации следующей цели приступите после того, как первая цель будет достигнута. 

Я не предлагаю вам отказаться от множества своих планов и целей.  Я предлагаю расположить их в порядке важности и очередности. 

О самой стратегии "Цель за целью" я узнала из книги Егора Булыгина. Кстати, возможно вы руководитель или владелец собственного бизнеса, тогда  лучшим первым шагом к великим изменениям для вас может стать тренинг Brain tuning - НЛП-практик для руководителей  тренингового центра nlping.ru.  Вести этот тренинг будет Татьяна Мужицкая. Для тех, кто понимает, сообщаю: ранний список здесь.

А с чего же решила начать Люба? Она выбрала для себя стройность. И палео диету

Теперь она обязательно завтракает. Приготовление завтрака занимает минут 5, поскольку это чаще всего омлет. Благодаря такому сытному завтраку, Люба не ощущает никаких страданий и мук голода до обеда. Ее обед и ужин тоже достаточно сытные, потому что они включают в себя мясо или рыбу, или яйца. И даже если разыграется аппетит, Люба теперь перекусывает не пирожками, а орехами или фруктами. Люба говорит: "Я никогда не чувствовала себя такой сытой целый день". 

При этом всего за 10 дней на палео диете, Любовь сбросила 4 килограмма. Но посмотрите насколько она стала стройнее!

Для тех, кто все еще думает, что диета, это обязательно скучно и невкусно - этот рецепт вкусненького, сочненького и удивительно аппетитного завтрака или ужина. 



Оставайтесь сильными и стройными. Ваша Людмила Емельянова (SantushAveiro)

Хотите получить полезные бесплатные материалы:

⇒ 5 причин отказаться от соли и стать стройнее
 


и раньше всех узнавать обо всех обновлениях этого блога?  

Узнали что-то новое и полезное? Поделитесь, пожалуйста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий