СЕРЕБРЯНОЕ ПЕРО

Лучше быть богатым и здоровым

Уверена, никто не станет спорить, и утверждать, что предпочитает бедность и болезни. Каждый человек хочет быть здоровым, богатым, счастливым. Но кто-то постоянно портит ему жизнь 

Сегодня предлагаю сосредоточиться не на том, как испортить себе всю жизнь, а на том, как гарантированно слить в унитаз здоровье, стройность, молодость, красоту.

Для этого отлично подойдут те же самые советы, которые помогают испортить жизнь.

1. Выбирать что похуже
Разумеется, никто не выбирает для себя самое худшее. А вот здоровьем или фигурой "так себе", "средней паршивости", "не хуже, чем у других" довольствуются многие. Если вы решили портить свое здоровье таким способом, очень поможет вам привычка сравнивать себя с кем-нибудь.
- Мне не повезло с генами, у меня ноги совсем не такие прекрасные, как у Ирины Шейк. Так какой смысл заниматься своей фигурой? Я и так не хуже других.
- Не похож я на Джерарда Батлера в 300 спартанцев. Не всем же так везет. У кого-то фигура мечты, а у меня пивной живот (но не самый большой).


2. Так надо
Действительно полезными и эффективными можно считать только такие упражнения и диеты, которые заставляют вас страдать и ненавидеть жизнь. Выберите для себя самые неприятные упражнения. И начинайте выполнять их по несколько часов. Ежедневно. Добавьте подходящую диету, благодаря которой вы будете ощущать муки голода. Так надо. 

3. Быть как все
Как только человек начинает портить свое здоровье, он замечает, что здоровье действительно портится. И он начинает метаться в поисках утраченного, старается стать здоровым и стройным как все.
Все покупают абонемент в фитнес клуб? Я тоже! Все пьют кефир? И я тоже!
И все одобряют, мол, умница, не выпендриваешься, идешь верным курсом.  Быть как все очень удобно. Незачем задумываться, каким образом может кефир нейтрализовать действие на организм беляша. Или , как могут 30 минут тренировки "сжечь" все жировые запасы. Просто запивайте беляши кефиром.  И ходите иногда в фитнес клуб как все.

4. Одним решительным ударом
Иногда на человека вдруг снисходит озарение: - Да не хочу жить так! И он одним махом хочет вырваться из углублявшейся годами жизненной колеи.
  • Чаще всего не получается, болото обычно затягивает. И одиночного резкого движения зачастую не достаточно, чтобы выбраться из него.
  • Обычно неудачные попытки вырваться отрезвляют. Приходит «осознание» того, что ты можешь далеко не все.  Что нужно успокоиться и нести свой крест. Тем более, что прежняя постылая жизнь "не хуже, чем у других" (смотри № 1).
  • Эти геройские рывки очень часто вызывают  бурные эмоции у окружающих людей. Окружающие сочувствуют, предостерегают, жалеют, осуждают.  

И все эти причины обычно вынуждают нашего героя, потупив взгляд и поджав хвост, вернуться к той самой прежней жизни. Как все.

5. Дружить с горемыками
Как только он возвращается к жизни "как все", тут же начинает портить свое здоровье этим новым способом. Если у вас здоровье "не хуже, чем у других", "средней паршивости", "так себе",  то какой смысл вам дружить со стройными, здоровыми, мускулистыми? Ведь их успех – это же плевок в душу!

Гораздо лучше общаться с теми, кто тоже не хуже других, кто так же несет свой крест. Они-то точно знают, что похудеть, накачать кубики на животе, помолодеть - обычному человеку "не хуже других" невозможно! Что измениться можно только при помощи пластической хирургии. Что в нашей семье все всегда полные... 


6. Переживать
У всех время от времени случаются разные трудности. В том числе и со здоровьем. Но с любыми трудностями можно что-то сделать. Но  это же нужно делать!

И поэтому некоторые предпочитают оригинальный способ. Нужно заявить, что ситуация со здоровьем, фигурой, внешностью проблемная. И начать переживать по этому поводу. Переживать нужно долго и тщательно. Разумеется, ситуация не улучшится. Но это - не главное.

Продолжайте переживать, пусть все видят, а еще лучше пусть сочувствуют :
- Какое несчастье у человека! Проблемы у него! А как переживает, сердечный… Не сухарь бездушный!
И ничего, что проблему, в сущности, человек организовал для себя сам. Но как красиво страдает... 

7. Не изменяться
Все меняется, все проходит. Но некоторые не обращают на это ни малейшего внимания. Ну и пусть себе все меняется, я всегда верен себе!

  • Ну и что, что это не помогает похудеть, сказала, что не ем после 18:00 – и не буду есть, хоть убей.
  • Ну и что, что потенция не радует, пиво – лучший друг мужчины.
  • Ну и что, что ненавижу эту беговую дорожку, мучительно – значит полезно.

Главное – принять одно решение на всю жизнь, и уперто следовать ему. Ну и что, что не приносит это ни пользы, ни удовольствия, зато принципы какие!


8. Подсчитывать неудачи
Это почти самое главное. Необходимо обязательно тщательнейшим образом вести учет всех своих неудач. Помните, в пятом классе вы не смогли перепрыгнуть козла на физре? А как вы сидели на японской диете (или на французской, или на диете американских астронавтов, или любой другой) и совсем не похудели, помните? Обязательно запоминайте, а лучше записывайте все свои неудачи.
 И ни в коем случае не запоминайте свои успехи. И уж тем более, не радуйтесь этим успехам. Не замечайте их, и очень скоро никаких успехов в вашей жизни не останется.  

Следуйте этим советам, и все у вас получится, вернее наоборот…

Оставайтесь сильными и стройными. Ваша Людмила Емельянова (SantushAveiro)

Хотите получить полезные бесплатные материалы:

⇒ 5 причин отказаться от соли и стать стройнее
 


и раньше всех узнавать обо всех обновлениях этого блога?  

Узнали что-то новое и полезное? Поделитесь, пожалуйста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий