СЕРЕБРЯНОЕ ПЕРО

Самые невероятные диеты для похудения

Наступил август, и закончился мой эксперимент 31 день на палео диете. Я очень рада, что приняла вызов Vic Magary.

Подробнее об этом эксперименте и его результатах вы скоро сможете прочитать в этом блоге. А сейчас о самых причудливых и невероятных диетах. Некоторые из них даже хочется назвать безумными...


Жевательная диета №1
здоровое питание для похудения

Собственно, эту диету можно скорее назвать не жевательной, а плевательной. Тому, кто ее выберет, не нужно подсчитывать калории или в чем-то себя ограничивать. Любую пищу нужно тщательно пережевывать (30-80 раз), а затем - выплевывать. 

Изобрел эту диету некий Гораций Флетчер в 1903 году, когда  ему отказали в оформлении медицинской страховки из-за того, что он был очень полным. 


Жевательная диета № 2
здоровое питание для похудения

Согласно этой диете пищу следует жевать до тех пор, пока она не станет жидкой. Абсолютно жидкой и однородной. Может быть это и не плохо, но существуют продукты, которые невозможно разжевать до такого состояния. И именно эти продукты содержат пищевые волокна. 

А к чему приводит отсутствие в пище грубых пищевых волокон вы наверняка знаете.

Диета из коробочки и баночки
здоровое питание для похудения

Наверняка вам попадались рекламные письма и баннеры, которые уверяют, что можно быстро похудеть при помощи уникальных, гениальных, питательных и вкусных продуктов. Вам нужно будет только один раз в день съесть порцию низкокалорийных зеленых овощей. А в другие 5 приемов пищи нужно есть  чудесные батончики, кексики, коктейли, макароны с сыром и прочие вкусняшки. И стремительно худеть. Заманчиво, да?

В батончиках, которые изображены на картинке, содержатся:
Изолят соевого белка, полидекстроза, олигофруктоза, арахисовая мука, глицерин, упаренный сок сахарного тростника, арахисовое масло (арахис, моно-и диглицериды, соль, токоферолы), витамины и минералы (инкапсулированный фосфат калия, карбонат кальция, лактат калия, фосфат кальция, оксид магния, аскорбиновая кислота, ортофосфат железа, витамин Е, ацетат, ниацинамид, оксид цинка, сульфат марганца, пантотенат кальция, глюконат меди, пиридоксин гидрохлорид, рибофлавин, тиамин мононитрат, витамин А, пальмитат, пиколинат хрома, молибдат натрия, фолиевая кислота , биотин, селенит натрия, иодид калия, витамин К, холекальциферол, цианокобаламин), фракционированное пальмовое масло, сироп мальтита, цельное сухое молоко, коричневый рисовый сироп, рисовый крахмал, молочный протеин, какао-порошок, соевый лецитин, натуральные и искусственные ароматизаторы, соль, дистиллированные моноглицериды, сукралоза, гуаровая камедь. 
Аппетитно? Спасибо, что-то не хочется...

Кроме этих чудесных продуктов, компания может предоставить "сертифицированного консультанта по питанию", который будет вам втюхивать продукцию или вписывать вас в свою "команду", чтобы вы наконец-то смогли заняться своим бизнесом...

Мое мнение о таком "здоровом питании"? Это ни разу не здорово. И даже не совсем питание. Просто бизнес. 


Диета темных штанов 
здоровое питание для похудения

Иногда ее называют диетой запасных штанов. Почему? Диета основана на приеме препаратов, которые могут вызывать такие побочные эффекты:
  • Неконтролируемые анальные просачивания
  • Жирный или маслянистый стул
  • Спонтанная перистальтика кишечника
  • Камни в почках
  • Опасные для жизни повреждения печени
Собственные исследования компании производителя доказывают, что люди, принимающие эти препараты, теряют лишнего веса за год на 4 фунта больше, чем люди, которые не принимают этих препаратов.

Поверьте, можно просто похудеть на 4 фунта (это меньше, чем 2 кг) за год, не испортив при этом ни штанов, ни репутации
здоровое питание для похудения



Ленточные черви (глисты)
Диета основана на  заглатывании яиц глистов. Из яиц выводятся глисты, которые живут в ЖКТ и питаются тем, чем питается их "хозяин". Они съедают лишнюю пищу с лишними калориями, и человек худеет. А когда он похудеет, просто примет антибиотик, и избавится от глистов.

Вот так все просто и гениально. Только глисты не знают, что они должны сидеть в кишечнике, и могут отправиться путешествовать по другим частям организма. Включая головной мозг.  


Желудочный зонд 
здоровое питание для похудения

Эта диета для похудения тоже предельно проста. В желудок вставляется трубка. Каждый раз после еды человеку нужно отправиться в туалет и буквально выкачать еду из  желудка в ведро. Я не шучу, это правда. Такой способ похудения уже одобрен в Европе.


Диета на печенье
здоровое питание для похудения

Подозреваю, что авторы диеты уверены, что все толстяки, увидев слово ПЕЧЕНЬЕ в названии диеты, немедленно примкнут к числу ее поклонников. Разве может полный человек не любить печенье?

На этой диете каждый день нужно съедать 6 печенек (не любых, а именно этих "печенек для похудения") и один "разумный" ужин. Эта диета содержит так мало калорий, что при ней противопоказаны всякие физические нагрузки.

Хорошая новость: у нас такое печенье не продается. А если заказывать его за границей, доставка  обойдется очень дорого.

Плохая новость: наши умельцы советуют выпекать такое печенье дома. И даже предлагают рецепты (хотя производители и уверяют, что печенье из "секретных" ингредиентов).

Не советую пробовать. Те, кто пробовал это печенье, говорят, что на вкус оно напоминает сено.


ХГЧ диета
здоровое питание для похудения

Нужно ежедневно получать с пищей 500 калорий. И иньекции ХГЧ (хорионического гонадотропина человека) - гормона, получаемого из мочи беременных женщин.

Какой в этом смысл? Если сократить ежедневное потребление калорий до 500, можно похудеть и без этих уколов. 500 калорий - это очень мало! На этой диете тоже противопоказаны физические нагрузки.


Капустная диета

здоровое питание для похудения

Начать эту диету следует с приготовления в большой кастрюле супа из капусты. Что еще будет в этом супе? Вода. Надеюсь, вам понравятся эти щи,  так как есть их придется каждый день. Кроме этого супа дневной рацион включает другие продукты. Каждый день разные. В один день нужно есть капустный суп и любые фрукты, кроме бананов. В другой - суп, бананы и обезжиренное молоко. Далее будут суп, говядина и помидоры. Суп, коричневый рис и несладкий фруктовый сок. 

Впрочем, можно не продолжать этот список. Диета абсолютно не сбалансирована ни по калориям, ни по питательным веществам, витаминам, микро- и макроэлементам. Поэтому долго "высидеть" на ней без вреда для организма невозможно.


Свадебная диета с питательной трубкой
здоровое питание для похудения

На этой диете пациенту (обычно пациентке) на 10 дней вставляется в нос трубка. Через эту трубку нужно будет все 10 дней всасывать носом безуглеводную жидкую "пищу". Суточная норма этой "пищи" содержит 800 калорий.

Почему диета называется свадебной? Потому, что чаще всего ее используют невесты перед свадьбой. Этот способ стать "идеальной невестой" используют в Европе и США. В США процедура стоит около 1500 долларов.

Если перейти с 3000 калорий на 800, наверняка похудеешь. Зачем 10 дней перед собственной свадьбой ходить с трубкой в носу за полторы тысячи долларов - для меня непостижимо...

Если вам известны какие-нибудь другие невероятные диеты для похудения, напишите о них в комментариях.

Оставайтесь сильными и стройными. Ваша Людмила Емельянова (SantushAveiro)

Использованы материалы iVillage

Хотите получить полезные бесплатные материалы:

⇒ 5 причин отказаться от соли и стать стройнее
 


и раньше всех узнавать обо всех обновлениях этого блога?  

Узнали что-то новое и полезное? Поделитесь, пожалуйста.

1 комментарий:

  1. Очень интересный пост, скажите, в последнее время советуют готовить кефиры на заквасках, как на этом видео, пробовал кто-нибудь?
    Профилактика дисбактериоза в домашних условиях

    ОтветитьУдалить