СЕРЕБРЯНОЕ ПЕРО

Активизация мозга для стройности

Как вы думаете, какую часть информации об окружающем нас мире мы воспринимаем?
  • Все 100%
  • Только 80%
  • Примерно 50/50
Увы, гораздо меньше. Сначала поступающую информацию, как сквозь сито, просеивают фильтры нашего восприятия (глаза, уши, нос, тактильные и вкусовые сенсоры). Через эти фильтры до головного мозга доходит примерно 20% всей информации.


Существуют еще и вторичные фильтры. Они "отсеивают" часть информации из этих 20%.  
Эти фильтры - наши внутренние ожидания. 

Внутренние ожидания определяют, что мы хотим видеть, слышать и чувствовать, что нас не очень интересует, и чего мы точно не желаем ни видеть, ни слышать, ни чувствовать. А  также, в какую сторону мы просто предпочитаем не смотреть, делаем вид, что ее не существует.

Наверняка, вам приходилось замечать, что люди видят и слышат только то, что хотят видеть и слышать. Это наши внутренние ожидания выбирают, что должно быть замечено, а чего замечать не стоит.

Вторичные фильтры восприятия - это привычная нам картина мира. Нам привычно видеть одни вещи, и не замечать другие. Не замечать, игнорировать их из-за страха столкновения с трудной задачей, из-за эмоциональной травмы в прошлом, из-за того, что это мнение авторитетного лица, или еще из-за чего-то. 

Вот так и рождаются ограничивающие человека убеждения. Если говорить конкретно о стройности и похудении, это такие убеждения:

От жира - жиреют
Ну, да! А еще - от горчицы огорчаются, а от уксуса куксятся. 
Особенно умиляет, когда речь заходит об орехах, большинство людей делают квадратные глаза, и выдают эпохальную фразу: 
- Орехи?! Они же такие жирные...
Невольно задумаешься, неужели правда, люди ничего жирнее орехов никогда не видели и не ели. 
На самом деле, нормальные жиры полезны. Нормальные - это те жиры, которые в орехах, авокадо, оливковом и подсолнечном масле, в сливочном масле и т. д. Ненормальные - те, которые в спредах, "легком" масле, фритюре... 

Творог и кефир - легкие диетические продукты
Особенно обезжиренные. И никого не удивляет, что треть населения планеты не переносит лактозы. И не напрягает изжога и вздутие живота от кефира. И не шокирует тот факт, что из обезжиренного творога делают казеиновый клей...
Я уже не говорю о "творожках", "сырках", "творожных" и "сырных продуктах", которые делают из каких-то низкосортных масел и химической лабуды.
Не обманывайте себя, ни разу они не легкие и не полезные.

Сейчас нет продуктов, которые ели пещерные люди
Почему нет, есть. Если вы перфекционист, и хотите следовать палео диете буквально, поезжайте в лес, подальше от города. Скосите там полянку. И корешков наройте. Их и ешьте вместо морковки, капусты, свеклы, брокколи и т. д., которых, разумеется, пещерный человек себе не мог позволить.

Натуральные продукты очень дорогие 
Пойдите в "Ленту", "Карусель" или еще какой-нибудь обычный магазин. Там вы сможете купить мясо или курицу по цене, которая вполне сопоставима с ценой на дешевые сосиски и колбасу. Там же посмотрите цены нормальных сезонных овощей и фруктов.
Да, хлеб, некоторые макароны и замороженные пельмени можно купить дешевле. Но я не верю, что кто-то ест это постоянно.

В голове любого человека очень много подобных убеждений, из-за которых мы видим лишь маленький кусочек общей картины мира. Но эти рамки можно преодолеть.

Для этого нужно выключить внутренний диалог 
В различных практиках это состояние называют "состоянием незнания", "остановкой мира", "состоянием паузы", "состоянием тишины ума". Это состояние характеризуется тем, что работа обоих полушарий мозга синхронизируется, и мозг начинает работать в режиме своей полной функциональности. Мыслительный процесс становится максимально быстрым и комфортным. И к нам приходят свежие и неожиданные решения задач, которые казались неразрешимыми.

О том, как достичь такого состояния - в следующем посте. А сейчас
5 простых советов, которые точно помогут похудеть

Салат каждый день
Ешьте салат каждый день как минимум 1 раз. Естественно, не оливье или салат из крабовых палочек. Основу такого салата должны составлять кочанный салат, капуста или зелень.

Овощи - каждый прием пищи
Да, и даже на завтрак. Для завтрака отлично подходит омлет со шпинатом, луком, перцем, кабачком и т. д.

Белок - каждый прием пищи
Ешьте мясо, курицу, рыбу или яйца в каждый прием пищи. Вы всегда будете сыты.

Пейте
Если вы проголодались - выпейте стакан воды. Это притупит чувство голода, и вы не нахватаетесь всякой ненужной ерунды до обеда или ужина.

Перекусите
Берите с собой на работу или учебу для "перекуса" орехи и фрукты (1 фрукт и 4-6 орехов на перекус). Вам не придется утолять голод печеньем или пирожком


Оставайтесь сильными и стройными. Ваша Людмила Емельянова (SantushAveiro)

Хотите получить полезные бесплатные материалы:

⇒ 5 причин отказаться от соли и стать стройнее
 


и раньше всех узнавать обо всех обновлениях этого блога?  

Узнали что-то новое и полезное? Поделитесь, пожалуйста.



Сейчас в Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий