СЕРЕБРЯНОЕ ПЕРО

Что за прелесть эти сказки...

Какие сказки? Те самые, которые учат, как мгновенно  похудеть и оздоровиться без диеты и утомительных упражнений 
Те сказки (точнее - наглая ложь), которые человек, желающий похудеть и начать вести здоровый образ жизни, слышит буквально отовсюду...

сказки шахерезады


Хлопья Nestle Fitness
Снова в форме за 14 дней...  Ложь откровенная (неприкрытая). С чего вдруг человек придет в форму, употребляя продукт с таким составом:
Зерновые продукты (пшеница, рисовая крупа), сахар, ячменно-солодовый экстракт (читай - сахар), патока (читай - сахар), соль поваренная пищевая, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот), регуляторы кислотности (фосфаты натрия), антиокислитель (токоферолы), краситель (аннато экстракты), витамины и минеральные вещества.

Правда: употребление в пищу углеводов вызывает выброс в кровь инсулина. Этот гормон способствует превращению углеводов из пищи в подкожный жир. О какой "форме" идет речь? О наборе веса?

Nutella 
Сладкий спред (или паста) из лесных орехов с добавлением какао и молока. Ложь замаскированная (стыдливая). Как можно замаскировать ложь? Очень просто - употребить слова "спред" или "паста" вместо отталкивающего слова "маргарин". Но этой подменой ложь не ограничивается. Помните рекламу этого продукта? "Нутелла -это отборные лесные орехи, молоко и какао..."- гласит она. Читаем состав:
Сахар, пальмовое масло, лесной орех 13 %, обезжиренное какао 7,4 %, обезжиренное сухое молоко 5 %, лактоза, сухая сыворотка, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин).

Мы видим, что орехи, какао и молоко вместе составляют примерно четверть общей массы продукта. Так из чего же состоит этот великолепный продукт, заряжающий энергией  до самого обеда? Из сахара и пальмового масла. Да, того самого пальмового масла, которое раньше использовалось для производства мыла и свечей. И того самого, которое в сочетании с углеводами приводит к негативным для организма человека последствиям. В частности - накапливанию подкожного жира.

Совет: не уподобляйтесь безумной мамаше из рекламы нутеллы, сами не ешьте и детям не давайте этот пищевой мусор. Лучше дайте им обыкновенных орехов.

Мезим
Хорошо желудку с ним. Ложь обыкновенная (вульгарная). Куда уж лучше - сначала набить желудок пищевым хламом, а потом закинуть в него еще и химический хлам. 

Открою вам огромный секрет: жирное мясо, бекон, хамон, сало никогда не вызывают изжоги и прекрасно усваиваются без всяких мезимов. Что же за гадость жрут герои рекламы мезима, если без таблеток они ничего усвоить не могут?

Зеленый кофе
Буквально на днях я посетила один вебинар, где спикер сказал: 
-Да, чтобы похудеть нужны диета и физические упражнения. И ничего больше. Но сейчас лучше всего продаются зеленый кофе и говорящие хомяки. Почему бы вам не продавать зеленый кофе, даже если вы знаете, что от него не худеют...

Совет: не надейтесь на то, что продавцы и производители продуктов питания, лекарств, рекламных роликов позаботятся о вашей стройности и вашем здоровье.  Включайте мозг, прежде чем что-то забросить в желудок.


Кстати, бесплатный вебинар Секретный код питания: как сохранить молодость и энергию надолго?  уже сегодня, 8 октября в 21:00.

Оставайтесь сильными и стройными. Ваша Людмила Емельянова (SantushAveiro)

Хотите получить полезные бесплатные материалы:

⇒ 5 причин отказаться от соли и стать стройнее
 


и раньше всех узнавать обо всех обновлениях этого блога?  

Узнали что-то новое и полезное? Поделитесь, пожалуйста.



Сейчас в Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий