СЕРЕБРЯНОЕ ПЕРО

Сон в летнюю ночь

или еще раз о том, как похудеть

Как я уже писала, самое распространенное мнение о похудении таково: нужно мало есть, много двигаться... И ключик в наших руках  
Соглашусь с тем, что самое главное для похудения - это диета. Замечу при этом, что гораздо важнее что вы едите, а не сколько раз в день и не количество калорий.

Но сегодня не об этом. А о том, что не менее важно для похудения. Но об этом большинство людей забывает. А некоторые просто не знают.
Да мы знаем как важны упражнения, медитации, всевозможные духовные практики. Однако гораздо важнее всего этого вместе взятого полноценный здоровый сон.

здоровый сон

Не верите? Давайте рассмотрим на примере одной моей знакомой (хотя таких знакомых у меня очень много).

Девушка не устает повторять, что она спит всего четыре часа в сутки. Очевидно, что она даже гордится этим фактом. И действительно, сейчас принято поощрять в людях такие безумные порывы: да, она молодец, трудоголик, работает на износ и т. д. Никого не напоминает?

1. Ложиться спать в три часа ночи
Было столько дел в интернете (была интересная передача по ТВ, в тысячный  раз показывали мой любимый сериал). А вас что заставляет ложиться поздно?

2. А в семь уже пора вставать
Чтобы успеть заехать в спортзал перед работой (приготовить завтрак мужу и детям, добираться через весь город). Знакомая картина, правда?

3. Выпить чашечку крепкого кофе
Чтобы проснуться и взбодриться. Как часто вы это практикуете, свято веря в чудодейственную силу чашечки кофе?


4. Кто работает - тот ест
Завершив утреннюю серию дел, девушка оказывается на работе часов в десять.
К этому времени есть хочется ужасно. И тут уж все поступают по-разному. Если коллектив дружный, то все вместе едят пирожки. А если с коллективом не повезло - едят печеньки в одиночку. Это такой типа второй завтрак. Когда был первый? А  что, вы не помните ту самую чашечку кофе? А до обеда еще далеко.

5. Обед - это святое
Известно, что сорная пища никогда не насыщает вас на долго. Поэтому  к обеденному перерыву есть хочется еще больше.
Я не стану вас убеждать в пользе и питательных свойствах супчиков из кафе. Совершенно очевидно, что такой голод поможет преодолеть только хорошая порция пиццы или пасты, гамбургер плюс картошка или что-то в этом роде.

6. Ну вот, казалось бы, желудок наполнен
Теперь все будет хорошо. И именно сейчас в действие вступает закон: до обеда организм борется с голодом, а после обеда - со сном. А нужно провести на работе еще несколько часов.

7. Имидж ничто, жажда всё 
Замечали, что после такого обеда очень сильно хочется пить?
А многие считают, что кока кола утоляет жажду гораздо лучше, чем вода. А пепси, помогает следовать за мечтой. Ну как их не пить?

8. Домой девушка приходит поздно
Как известно, после шести порядочные худеющие девушки не едят. Поэтому она сразу занимается какими-то насущными вечерними делами (постирать, прибрать. Накормить мужа и детей, если таковые имеются). И вперед к своем электрическому другу - компьютеру или телевизору. Далее смотри пункт первый.

И вроде бы все нормально в жизни. Присутствуют и диета, и упражнения. Только вот похудеть не получается, глаза приобретают неприятный красный оттенок, волосы тусклые... И нервишки пошаливают. Чего ей не хватает? Полноценного крепкого сна.

Достаньте из кармана или из сумочки свой мобильный телефон. Рассмотрите его. Подумайте в скольких ситуациях он вас выручает, является надежным помощником и верным другом.

Но если ваш телефон разряжен, он тут же превращается в бесполезный кусок пластика. Сколько способов вы знаете чтобы вернуть к жизни свой разряженный телефон? Поможет ли исправить ситуацию, если вы будете ритмично подбрасывать его в воздух, охлаждать в холодильнике, читать над ним мантры или молитвы? Разумеется нет. Существует лишь один способ - зарядить его.

Так вот, крепкий сон для организма - это та же зарядка для телефона. Ни что: ни чашечка кофе, ни банка энергетического напитка, ни упражнения, ни прогулка на свежем воздухе, не заменят восьми часов полноценного сна.

И это мы еще не рассматривали сон с точки зрения действия гормонов. Знаете ли вы, что гормон роста, отвечающий за рост у детей и очищение и восстановление организма у взрослых, физиологически действует в организме только в состоянии сна?
При чем действует с 22 до 24 часов.

То есть, если этот гормон застал ваш организм спящим с десяти до двенадцати, он выполнит комплекс работ по очищению и восстановлению. А если вы в это время не спали, соответственно шлаки остались в организме, клетки, органы и системы не восстановились после трудного дня. И в таком загрязненном и разбитом состоянии человек вступает в новый день.

Когда организм прибывает в состоянии стресса, он не понимает, что за беда на вас свалилась. И на всякий случай начинает делать запасы. Сами знаете чего и в каких местах.

Что же делать?
Точно также, как вы пробуете для себя новые стили питания или диеты, новые упражнения и новые практики, попробуйте сон.  Просто возьмите и попробуйте спать восемь (а лучше девять) часов в сутки в течение двух недель. И вы сами все увидите. Вернее сначала не увидите, а услышите от окружающих насколько лучше вы стали выглядеть.

А присмотревшись повнимательнее заметите, что белки глаз очистились и перестали быть красными, что волосы хорошо лежат даже без сильной укладки, что кожа в тонусе. Что вы чаще улыбаетесь, меньше злитесь на жизнь и окружающих.

Чтобы крепкий сон принес вам еще больше пользы, предлагаю вам священный ритуал перед сном от антидоктора Алексея Маматова


Если вы начали заниматься своим здоровьем не сегодня, а уже имеете какой-то опыт. то вам наверняка известно о так называемых откатах. Когда вы делаете решительный рывок вперед и достигаете хороших результатов, а потом постепенно эти результаты снижаются. И даже сходят на нет.

Ну, представьте, что вы  с разбега взлетаете на довольно крутую гору. Разбег – это то ускорение, которое нам дают интенсивные занятия своим здоровьем (упражнения, тренинги, практики). А гора – это наше здоровье, и чем выше мы взбираемся, тем здоровее становимся. Так вот, взлетели вы на эту гору, а закрепиться на вершине нечем. И что начинает происходить? Вы начинаете сползать вниз.

Так вот, если вы хотите добиться стабильных результатов и закрепиться на достигнутой высоте, а затем подниматься все выше и выше, для вас  Алексей Маматов рассказывает о привычке быть здоровым и осознанных сновидениях

Оставайтесь сильными и стройными. Ваша Людмила Емельянова (SantushAveiro)

Хотите получить полезные бесплатные материалы:

⇒ 5 причин отказаться от соли и стать стройнее
 


и раньше всех узнавать обо всех обновлениях этого блога?  

Узнали что-то новое и полезное? Поделитесь, пожалуйста.



Сейчас в Facebook

1 комментарий:

  1. I do not even know the way I stopped up here,
    but I assumed this put up was once good. I don't know who you
    are however certainly you're going to a famous blogger if you aren't already.
    Cheers!

    Here is my web page: Shoes For Plantar Fasciitis

    ОтветитьУдалить