СЕРЕБРЯНОЕ ПЕРО

4 маленьких шага для больших перемен

Я не раз говорила о том, что все в жизни человека, в том числе проблемы со здоровьем, невозможно рассматривать с какой-то одной точки зрения. Поскольку эти проблемы расположены на нескольких логических уровнях  Каждую проблему, будь то проблема лишнего веса, проблема одиночества или проблема нехватки денег, нужно решать комплексно: на физическом, эмоциональном и интеллектуальном уровнях. Это как минимум :) 

Именно так мы решаем проблемы в Программе 30. Интересуетесь? Можете заглянуть.

А прямо здесь и сейчас я предлагаю вашему вниманию четыре маленьких шага, которые способны привести вас к большим изменениям на физическом уровне. 

Пони бегает по кругу
Очень часто люди, желая похудеть, пользуются давно известными и проверенными диетами, полезными заповедями. Периодически они сбрасывают несколько килограммов, потом набирают столько же (или больше), снова сбрасывают... Кстати, замечено, что никогда во второй или последующий раз не удается достичь такого результата, как в первый.  Так вот, следующие четыре шага совершенно точно помогут выйти вам из этого замкнутого круга и достичь значительного прогресса.


Шаг 1. Ешьте больше белка
Да, этот совет, кажется, навяз в зубах. Так почему же вы пытаетесь похудеть на помидорках и огурцах?
Вам не нужно употреблять горы протеинов, как бодибилдеру. Просто введите белковый продукт в каждый свой прием пищи.
Во-первых, белок участвует в строительстве наших мышц, костей, печени, мозга. И если вы делаете какие-нибудь упражнения и, при этом, не едите достаточного количества белка, страдают все эти органы, а не жир на вашей попе. Согласитесь, сжечь жир или сжечь мозг - не одно и то же.
Во-вторых, белки способствуют тому, что вы чувствуете себя сытым и не закидываете в себя что попало. 

Шаг 2. Ешьте правильные углеводы
Открою вам секрет: не все углеводы одинаковы. 
И если человек хочет похудеть, то  ему конечно нужно отказаться от употребления всех видов злаков и продуктов из них. Это не только пирожные и булочки, которыми гнобят толстяков. Это также хлеб и хлебцы грубого помола, макароны из твердых сортов пшеницы, отруби. И даже супер полезные цельно зерно, печенье Юбилейное, хлопья Fitness и каши.

Совсем другое дело, углеводы в составе фруктов и овощей. Это, конечно, лучшие виды углеводов, приготовленные для вас самой природой. 

Поэтому сидеть не безуглеводных диетах не нужно. просто выбирайте хорошие углеводы. Кстати, совсем не обязательно грызть сырую капусту с сырым луком. приготовленные овощи - это тоже полезно. 

Шаг 3. Сколько сахара вы едите
Вы точно знаете сколько сахара в сутки вы употребляете? 50 граммов? 100? Или еще больше? Посчитайте весь сахар: сахар-песок, сахар-рафинад, сахар в сладких и, казалось бы, несладких продуктах. 
И если весь этот сахар вы получаете из фруктов и сухофруктов - вы молодец. К этому идеалу нужно стремиться. 

А если это сахар, которым вы подслащиваете свою еду и напитки, то это может стать серьезной проблемой. 
Замечу, что обычный сахар, коричневый сахар, кленовый сироп, мед, патока и искусственные подсластители - вредны все. Исключением в этой группе является только мед. но и его стоит употреблять в таких дозах, как лекарство.

Что делать? 
  • Положить в кофе одну чайную ложку сахара вместо трех
  • Положить в коктейль банан вместо мороженого
  • Заменить любимые печенюшки к чаю на клубнику, черешню, курагу
  • Утолять жажду водой, а не лимонадом

Шаг 4. Жир нам не враг
До сих пор многие люди буквально страдают жирофобией. И думают, что употребление обезжиренной бурды приведет их к стройности и здоровью. 
Напоминаю: жир, который вы съедаете, не может сразу броситься вам в бедра или ягодицы! Он сгорает, давая вашему организму (каждой его клеточке) незаменимую энергию. 

Такие жиры как растительное масло, сливочное масло, топленое масло, жир из авокадо, орехов, семечек и жирных сортов рыбы и мяса - полезен. 
  • Жиры поддерживают в прекрасном состоянии кожу, волосы, ногти
  • Жиры дают энергию
  • Жиры насыщают и делают каждый прием пищи полноценным

- А что конкретно мне есть на завтрак, на обед. на ужин? 
Этот вопрос от своих клиентов я слышу чаще всего, после того, как мы обсуждаем принципы правильного питания. 

Специально для вашего удобства был разработан примерный план питания для стройности и здоровья на 12 недель.  Этот план включает в себя ежедневно три основных приема пищи и два перекуса.
Как пользоваться планом?
Вы можете следовать этому плану все 12 недель. А можете выбрать только одну или две. 

Обращу внимание, что вам не придется торчать на кухне круглыми сутками. Очень часто для завтрака используется то, что осталось с вечера. И вообще, многие блюда в течение недели повторяются потому что проще и удобнее, например, нажарить котлет (куриной грудки, отбивных и т.д.) побольше, убрать в холодильник и потом использовать несколько раз в неделю.

Разумеется, этот план питания только пример. вы вполне можете заменять один сорт рыбы на другой, а филе индейки на куриное филе по вашему усмотрению. 

А теперь об общих принципах составления собственного меню. 
В основные приемы пищи: завтрак, обед и ужин - обязательно включайте белок. Это может быть мясо, яйца, рыба. 

Кстати, омлет - это просто взбитые и поджаренные яйца. В омлет можно включать шпинат, лук, зеленый горошек, перец, помидоры, бекон, отварное мясо. Никакой необходимости добавлять молоко или сливки нет. 

В обед и ужин обязательно включайте ударную дозу овощей. Свежих в виде салатов или приготовленных любым способом.

Кстати, чипсы не считаются приготовленными овощами. Хотя производители и утверждают, что это просто жареная картошка.

Перекусы не обязательны. 
Но они хорошо поддерживают вас в течение всего дня.  И не думайте, что вы будете выглядеть идиотом, когда ваш коллектив соберется попить чайку. Когда все достанут свои ежедневные печеньки, а вы свою клубнику или орехи, скорее всего вы произведете фурор.
Забирайте свой примерный план питания на 12 недель здесь.

Оставайтесь сильными, стройными и сексуальными. Ваша Людмила Емельянова (SantushAveiro)

Хотите получить полезные бесплатные материалы:

⇒ 5 причин отказаться от соли и стать стройнее
 


и раньше всех узнавать обо всех обновлениях этого блога?  

Узнали что-то новое и полезное? Поделитесь, пожалуйста.



Сейчас в Facebook


Комментариев нет:

Отправить комментарий