СЕРЕБРЯНОЕ ПЕРО

Запеченный лосось с овощами, грибами, мятой

ПЯТНИЦА ДЛЯ ГУРМАНА

Если вы любите и умеете готовить, и следите за тем, что вы едите, наверняка вы не раз пробовали запекать рыбу. Но всегда ли получалось так вкусно и красиво?


Вам понадобится:
  • Стейки лосося (горбуши, форели) - 4 шт.
  • Шампиньоны - 8 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Перец болгарский - 2 крупных
  • Половина лимона
  • Столовая ложка сушеной мяты
  • Растительное масло - 2 столовых ложки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Стейки промыть, обсушить. Аккуратно снять кожицу. Посолить с двух сторон. Тонко нарезать грибы - ломтиками,  помидоры - кружочками, перцы - полосками, лимон - ломтиками.

Из сложенной вдвое фольги сделать формочки для запекания размером чуть больше стейков. Швы хорошо завернуть, чтобы при запекании весь сок остался в формочке.

Смазать формочки растительным маслом. Первым слоем выложить грибы. На грибы - рыбу. Поперчить.


На рыбу выложить ломтики лимона


На лимон - помидоры


А на помидоры выложить полоски перца. Посыпать сушеной мятой.


Установить формочки на противень и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут. Формочки доставать из духовки аккуратно, чтобы не порвать фольгу и не пролить сок.



Оригинальный рецепт опубликован на форуме сайта say7.info

Оставайтесь сильными, стройными и сексуальными. Ваша Людмила Емельянова (SantushAveiro)

1 комментарий:

  1. Люблю рыбку. Особенно такую, не сухую. Сегодня попробую! Мне кажется, что если кроме перца посыпать имбирем, будет еще ароматнее.
    Вкусно и полезно. Спасибо!

    ОтветитьУдалить