СЕРЕБРЯНОЕ ПЕРО

15 лучших эфирных масел против выпадения волос (часть 2)

Надеюсь, вы уже попробовали применить некоторые из масел, о которых я писала в первой части. И оценили положительный эффект для вашего  здоровья, состояния волос  и общего самочувствия.


Да, выпадение волос может быть очень неприятным, но мы можем помочь своему телу, своему разуму и своему духу преодолеть это. А эфирные масла - это лишь один из множества инструментов для эффективной помощи. Это работает! Попробуйте.

Продолжим разговор о маслах против выпадения волос.



8. Эфирное масло облепихи
Облепиха обычно используется в качестве очищающего, отшелушивающего и ранозаживляющего средства на коже.  Эфирное масло облепихи также содержит антиоксиданты и каротин (так же, как эфирное масло моркови), которые помогают в регенерации клеток и фолликулов.

Как использовать:
Смешайте равные части эфирного масла облепихи и любого базового масла. Вотрите в кожу головы и оставьте на 1-3 часа. После этого смойте мягким шампунем.

Внимание! Эфирное масло может окрасить в красный или оранжевый цвет кожу головы и рук. И испачкать одежду. Будьте осторожны, применяя это масло.




9. Эфирное масло ромашки
Ромашка хорошо известна своим нежным, но эффективным противовоспалительным и антисептическим действием. Это очень полезно и  для здоровья волос и кожи головы.

А еще ромашка успокаивает и охлаждает, что идеально подходит для переутомленных и уставших волос и кожи головы.

Как использовать:
Ромашка очень нежная, поэтому ее можно использовать часто и не бояться передозировки. Смешайте равные части эфирного масла ромашки с маслом миндаля. Нанесите массажными движениями на волосы и кожу головы. Оставьте на ночь. на ночь, а утром вымойте волосы мягким шампунем. Или заплетите без мытья.




10. Эфирное масло тимьяна
Эфирное масло тимьяна  обладает противомикробными и антисептическими свойствами, что делает его очень эффективным при борьбе с сухостью и шелушением кожи головы. Часто используется смесь масел тимьяна и лаванды  для волос и кожи головы.

Как использовать:
Смешайте 2-3 капли эфирного масла тимьяна и 3-4 капли масла лаванды с двумя столовыми ложками оливкового масла. Нанесите массажными движениями равномерно на волосы и кожу головы. Оставьте на час. После этого промойте волосы мягким шампунем.




11. Эфирное масло бессмертника
Эфирное масло бессмертника рекомендуется из-за  его противовоспалительных и антиоксидантных свойств. А также его способности улучшать кровообращение. Оно также хорошо известно своими регенеративными свойствами. Благодаря чему идеально подходит для кожи головы, клеток и волосяных фолликулов.

Как использовать:
Смешайте 16 капель эфирного масла бессмертника с 4 столовыми ложками любого базового масла. Нанесите массажными движениями на волосы и кожу головы, оставьте на час. После этого вымойте голову как обычно.


Узнать, какие еще эфирные масла стоит применять против выпадения волос, вы сможете на следующей неделе здесь же, в этом блоге.

Оставайтесь сильными, стройными и молодыми. Ольга Хазова


Комментариев нет:

Отправить комментарий