Жареная курочка с корицей и гранатом

ПЯТНИЦА ДЛЯ ГУРМАНА

Предлагаем приготовить изумительную жареную курицу в пряном соусе. Похоже на иорданский рецепт жареного цыпленка с гранатовым соусом. В данном случае вместо этого соуса — мед и зерна граната. Это очень вкусно.

жареная курица

Вам понадобится:
Куриные бедрышки без костей и кожи — 8 шт.
Грецкие орехи — 300 г
Сахар — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — 25 г
Лук — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Куриный бульон — 1 стакан
Мед жидкий — 2 ст. л.
Чеснок — 7 зубчиков
Гранат — половинка (крупного)

Как приготовить:
Грецкие орехи подсушить на сковороде без масла. Часть отложить — они понадобятся для подачи. Оставшиеся орехи измельчить в блендере или просто растолочь.

В глубокой миске смешать сахар, молотую корицу, куркуму, мускатный орех, соль и перец. Полученной смесью натереть курицу со всех сторон, а затем обжарить до румяной корочки. Когда курица будет готова, вынуть ее из сковороды. 

На сковороду выложить сливочное масло и мелко нарезаный лук. Жарить, пока лук не станет мягким. 

Затем добавить в сковороду измельченные орехи, мед и выжать сок лимона. Перемешать. 

Вернуть на сковороду курицу.

Добавить зубчики чеснока и залить все бульоном.  Тушить на самом маленьком огне часа полтора - два. 

При подаче посыпать блюдо оставшимися орехами и зернами граната.


Этот рецепт подойдет для палео диеты и программы 4 НЕДЕЛИ только в том случае, если вы удалите из рецепта мед и сахар. Можно заменить их 2 ложками фруктового сока.


Комментариев нет:

Отправить комментарий